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令和2年6月26日(金)給食

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今日の献立は、チキンライス グリーンアスパラのシチュー 牛乳 です。

 今日は、太いグリーンアスパラが届きました。具だくさんのスープに手作りのホワイトソース、粉チーズをたっぷり加えてコクのあるスープに仕上がりました!!

令和2年6月25日(木)給食

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みぞれうどん かき揚げ 牛乳 です。

かき揚げの材料は、えび、モロヘイヤ、さつまいも、人参、玉ねぎ です。

令和2年6月23日(火)給食

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麦ごはん チキンカツのおろしソース 吉野汁 牛乳 です。

 

令和2年6月22日(月)給食

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小梅ごはん しそ入りつくね たけのこスープ 牛乳 です。

 梅としそで季節を感じる献立です。つくねには,青しそ れんこん ごぼう 人参が入っていて、それぞれの食感が楽しめます。

令和2年6月19日(金)給食

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混ぜ込みビビンバ 菊花シュウマイ スナップエンドウ3本 牛乳 です。

 1年生は小学校の給食に比べて200キロカロリー程給食の量が増えました。今日のビビンバの量にもビックリしていましたが、一生懸命食べていました。シュウマイもビックサイズで給食ならではです。

令和2年6月18日(木)給食

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親子丼 呉汁 牛乳 です。

 親子丼は、昆布でだしを取り、滑らかな食感に仕上げました。

令和2年6月17日(水)給食

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きな粉揚げパン 春雨と鶏団子スープ 牛乳 です。

 きな粉揚げパンは、国産米粉パンを使用しました。高温でカラッと揚げたもちもちの食感で、よく食べていました。
 スープは、肉団子と野菜が具だくさんでした。

令和2年6月19日(火)給食

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ひじきごはん 鯵の辛子風味フライ キャベツと厚揚げの味噌汁 牛乳 です。
 
 鯵の辛子風味フライは、鯵の下味ににんにくのすりおろし、辛子、酢、しょうゆを使用しました。薄力粉と溶き卵と水でドロを作り、くぐらせ、青のりを混ぜたパン粉をつけて揚げました。香りのよい和風フライです!!

令和2年6月15日(月)給食

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 長い休業期間から分散登校を経て、ようやく全員そろった中で給食を提供することができました。
 当面の間、手早く衛生的に盛り付けできるように2食器での給食となります。
 安心安全でおいしい給食を心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。
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