4月15日(月)の給食

画像1 画像1
・桜ごはん
・鱒(ます)のねぎみそ焼き
・おかか和え
・豚汁
・牛乳

桜ごはんは桜の塩漬けをごはんと一緒に炊き込んだ春の混ぜごはんです。
桜の塩漬けのみでつくることもありますが、
今日は食べやすいように枝豆や油揚げの具も一緒に混ぜました。

桜の香りが控えめなできあがりになってしまいましたが、
(もう少し桜を感じられてもよかったかなと思っています)
よく食べていてよかったです。
料理を通して春を感じてもらえたかなと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30