9月28日(金)

画像1 画像1

    9月28日(金)<今日の給食>


    ・麦ごはん          ・いかのさらさ揚げ
    ・こんにゃくと野菜のごま煮  ・きのこのみそ汁
    ・牛乳

9月27日(木)

画像1 画像1
   9月27日(木)<今日の給食>


   ・五目あんかけ焼きそば     ・豆腐のスープ
   ・くだもの(梨)        ・牛乳

9月26日(水)

画像1 画像1
  9月26日(水)<今日の給食>


    ・萩の花ごはん      ・秋刀魚の生姜煮
    ・野菜椀         ・かぼちゃ入りお月見団子
    ・牛乳    
          <十五夜献立>

    今日の献立は2日遅れですがお月見にちなんだ献立です。
   かぼちゃが入った手作りのお団子に朝からじっくり炊きあげた
   小豆あんをのせました。


   

9月25日(火)

画像1 画像1
   9月25日(火)<今日の給食>


   ・親子丼       ・小松菜のみぞれあえ
   ・みそけんちん汁   ・牛乳

9月21日(金)

画像1 画像1

   9月21日(金)<今日の給食>


   ・キャロットライス    ・ハンバーグおろしソース
   ・若草ポテト       ・青梗菜としめじのスープ
   ・牛乳

9月18日(火)

画像1 画像1
   9月18日(火)<今日の給食>


   ・麦ごはん    ・青のりとじゃこのふりかけ
   ・肉豆腐     ・辛子和え
   ・牛乳 

9月14日(金)

画像1 画像1
   9月14日(金)<今日の給食>



  ・青菜とコーンのピラフ        ・トマトソースチキン
  ・ゆでブロッコリー(マヨネーズ添え) ・ジュリアンヌスープ
  ・牛乳


  今日の青菜のピラフの青菜は、練馬産の小松菜を使っています。
 これからの時季、練馬産の野菜が収穫されます。
 給食からたくさんの地場野菜を知るきっかけになってもらいたいです。

9月13日(水)

画像1 画像1
   9月13日(水)<今日の給食>



     ・麦ごはん          ・鯖のみそ煮
     ・きゅうりとわかめの酢の物  ・吉野汁
     ・牛乳

9月12日(水)

画像1 画像1

   9月12日(水)<今日の給食>

    ・黒糖食パン      ・スパイシーポテト
    ・小松菜のキッシュ   ・パスタ入り野菜スープ
    ・牛乳

   今日の「小松菜のキッシュ」のなに入っている小松菜は、
   練馬で生産された小松菜を10キログラム使用しています。

9月11日(火)

画像1 画像1
  9月11日(火)<今日の給食>

  
    ・エビチリ豆腐丼    ・三色塩ナムル
    ・杏仁フルーツ     ・牛乳

9月10日(月)

画像1 画像1
    9月10日(月)<今日の給食>


    ・高菜ごはん     ・菊花しゅうまい
    ・菊花あえ      ・五目呉汁
    ・牛乳    
         <重陽の節句献立>

   昨日の9月9日は、重陽の節句でした。重陽の節句は五節句の
  ひとつで、旧暦では菊の花がさく季節から「菊の節句」とも
  呼ばれています。1日遅れですが給食でも「重陽の節句」を祝って
  「菊」を使った菊づくしの献立です。  

    

9月7日(金)

画像1 画像1
  9月7日(金)<今日の給食>



    ・ゆかりごはん
    ・ししゃもの利休焼
    ・土佐あえ
    ・豚汁
    ・牛乳


9月6日(木)

画像1 画像1
   9月6日<今日の給食>


    ・チャーハン
    ・じゃがいものベーコン炒め
    ・スーミータン
    ・牛乳

9月4日(火)

画像1 画像1
    9月4日(火)<今日の給食>

    
      ・回鍋肉丼
      ・ワンタンスープ
      ・くだもの(巨峰)
      ・牛乳

9月3日(月)

画像1 画像1
  9月3日(月)<今日の給食>


      ・ナン
      ・チキンとレンズ豆のカレー
      ・いかのマリネサラダ
      ・牛乳


            
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 校内作品展(終)
2/19 避難訓練・安全指導