3月8日(金)

画像1 画像1

    3月8日(金)<今日の給食>


   ・昆布ごはん       ・卵焼き
   ・切り干し大根の含め煮  ・青菜のみそ汁
   ・くだもの(せとか)   ・牛乳

3月7日(木)

画像1 画像1

   3月7日(木)<今日の給食>


    ・★ポークカレーライス    ・カリポリサラダ
    ・★抹茶プリン        ・牛乳


     ★印のポークカレー、抹茶プリンは、リクエスト給食です。

3月6日(水)

画像1 画像1

   3月6日(水)<今日の給食>


     ・青菜ごはん       ・肉じゃが★
     ・うどの和え物      ・牛乳

   うどの和え物に使われている「うど」は、東京産の「うど」
  です。うどは東京の名産物です。知ってますか?
  肉じゃがは、リクエスト給食主菜煮物、炒め部門第1位でした。

3月5日(火)

画像1 画像1
   3月5日(火)<今日の給食>


   ・揚げパン★       ・肉団子野菜スープ
   ・くだもの(せとか)   ・牛乳

    今日の揚げパンは、主食パン部門第1位の
   リクエスト給食です。

3月4日(月)

画像1 画像1
    3月4日(月)<今日の給食>


    ・五目寿司     ・花麩のすまし汁
    ・桜餅       ・牛乳
      <ひな祭り献立>

    一日遅れですが、ひな祭り献立です。
   桜餅は、給食室で一つずつ作りました。
   桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。
   中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み
   作っています。

3月1日(金)

画像1 画像1

   3月1日(金)<今日の給食>


   ・ごはん     ・麻婆豆腐
   ・わかめスープ  ・すり下ろしリンゴゼリー
   ・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式