3月24日(金)

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パエリア
ブロッコリーサラダ
ペイザンヌスープ

3月23日(木)

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ごはん
鯖の竜田揚げ
すき昆布の煮付け
みぞれ汁

3月22日(水)

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メロンパン
クリームシチュー
ツナサラダ

3月21日(火)

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麦ご飯
麻婆豆腐
伴三糸
杏仁フルーツ

3月16日(木)

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豆若ご飯
鮭のさざれ焼き
野菜の炒り煮
青菜のすまし汁

3月15日(水)お祝い献立 3年生最後の献立

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赤飯
鶏肉の唐揚げ
辛子和え
かきたま汁
くだもの

3年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊きました。

3月14日(火)

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ごはん
五目卵焼き
大豆とひじきの煮物
豚汁

3月11日(土)

ポークカレーライス
フレンチサラダ
くだもの

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3月10日(金)

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タコライス
もずくスープ
あしたばサーターアンダギー

3月9日(木)雑穀の日

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雑穀ごはん
肉じゃが
野菜のごま和え
抹茶プリン

3月8日(水)

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味噌ラーメン
煮たまご
おかしなおかしな目玉焼き

3月7日(火)リクエストメニュー

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ぶどうパン
タンドリーチキン
バジルポテトフライ
メネストローネ

給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。

3月6日(月)

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ご飯
厚揚げの肉みそソーズ
野菜と蒟蒻の香味あえ
沢煮椀

3月3日(金)

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キムチチャーハン
中華サラダ
粟米湯(スーミータン)

3月2日(木)桃の節句献立

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五目寿司
すまし汁
桜餅

3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。

3月1日(水)リクエストメニュー

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揚げパン
肉団子入り白菜スープ
くだもの

揚げパンは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。

2月23日(木)受験応援献立

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ごはん
みそかつ
和風サラダ
吉野汁

2月22日(水)

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坦々つけめん
パリパリサラダ

2月21日(火)郷土料理(宮崎県)

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高菜ごはん
飫肥天
切り干し大根の含め煮
なめこの味噌汁

郷土料理・・・宮崎県の飫肥地区に伝わる「飫肥天(おびてん)」という揚げかまぼこを給食室で手作りしました。

2月20日(月)

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セルフチキンバーガー
コーンチャウダー
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学校行事
4/4 準備出勤
4/5 春季休業日終 準備出勤
4/6 始業式

お知らせ

献立表

給食だより