5月16日(水)

画像1 画像1
 5月16日(水)<今日の給食>


   ・黒糖パン     ・タンドリーチキン
   ・マッシュポテト  ・野菜とベーコンのスープ
   ・牛乳

5月15日(火)

画像1 画像1

  5月15日(火)<今日の給食>

   ・レタスチャーハン     ・いかのチリソース
   ・青梗菜としめじのスープ  ・牛乳

5月14日(月)

画像1 画像1

   5月14日(月)<今日の給食>

    ・麦ごはん    ・生揚げの肉みそソース
    ・お浸し     ・金時汁
    ・牛乳

5月11日(金)

画像1 画像1

  5月11日(金)<今日の給食>
  

  ・ごはん     ・鉄火みそ
  ・鯖の一夜干し  ・小松菜のみぞれあえ
  ・五目汁     ・牛乳

5月10日(木)

画像1 画像1
  5月10日(木)<今日の給食>


   ・麦ごはん      ・家常豆腐
   ・卵とわかめのスープ ・牛乳

5月9日(水)

画像1 画像1
  
   5月9日(水)<今日の給食>

  ・ポークカレーライス   ・くだもの(清美)
  ・福神漬         ・牛乳
  ・パプリカサラダ

5月8日(火)

画像1 画像1
   

   5月8日(火)<今日の給食>


   ・ミルクパン   ・ほうれん草とチーズの卵焼き
   ・ポテトフライ  ・トマトスープ
   ・牛乳

5月7日(月)

画像1 画像1
  5月7日(月)<今日の給食>
  
   ・きびごはん   ・和風ハンバーグ
   ・ハリハリサラダ ・キャベツのみそ汁
   ・牛乳

5月2日(水) 八十八夜

画像1 画像1
きんぴらバーガー
コーンチャウダー
抹茶プリン

4月27日(金)

画像1 画像1
  
 4月27日(金)<今日の給食>

  ・チャーハン
  ・海鮮春雨煮込み
  ・黒ごまプリン
  ・牛乳



4月26日(木)

画像1 画像1
   4月26日(木)<今日の給食>

    ・たけのこごはん  ・ししゃもの二色揚げ
    ・野菜のごまあえ  ・豆腐の味噌汁
    ・牛乳

  ししゃもの二色揚げは、カレー味の衣と、青のりの衣をつけて揚げて
 います。ししゃもを頭から食べれるようにしっかり揚げています。

4月25日(水)

画像1 画像1
  4月25日(水)<今日の給食>


  ・スロッピージョー   ・くだもの(きよみ)
  ・春野菜のシチュー   ・牛乳


   春野菜のシチューには、今が旬のアスパラガスを入れて
  作りました。春の旬をたくさん味わってもらいたいです。

4月24日(火)

画像1 画像1
    4月24日(火)<今日の給食>

   ・しょうがごはん    ・切り干し大根
   ・厚焼き卵       ・豚汁
   ・牛乳

4月23日(月)

画像1 画像1
 4月23日(月)<今日の給食>


  ・ごはん       ・和風サラダ
  ・のりの佃煮     ・青菜のみそ汁
  ・豆腐の真砂揚げ   ・牛乳
  

  

4月20日(金)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
グリーンサラダ
洋風卵スープ

4月19日(木)

画像1 画像1
  4月19日(木)<今日の給食>

  ・麦ごはん   ・鰆の梅みそ焼
  ・磯香和え   ・吉野汁
  ・牛乳

4月18日(水)

画像1 画像1
 
4月18日(水)<今日の給食>

  ・フレンチトースト
  ・グーラッシュ
  ・いかのマリネサラダ   
  ・牛乳


  グーラッシュは、ハンガリーの料理です。
  じゃがいも、トマト、赤ピーマンを煮込んだシチューです。

4月17日(火)

画像1 画像1
4月17日(火)<今日の給食>
  
   ・ビビンバ  ・キャベツの韓国風スープ
   ・牛乳

4月16日(月)入学・進級お祝い献立

画像1 画像1
桜の香ごはん
鶏肉の辛子酢醤油
菜の花おかか和え
すまし汁

1年生の入学、2・3年生の進学をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。

4月13日(金)

画像1 画像1
五目あんかけ焼きそば
中華スープ
杏仁豆腐
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/29 スキー教室(始) 連合ダンス
1/30 スキー教室
1/31 スキー教室
2/1 スキー教室(終)