10月16日(火)

画像1 画像1

   10月16日(火)<今日の給食>


   ・ごはん      ・四川豆腐
   ・わかめサラダ   ・牛乳

10月15日(月)

画像1 画像1

   10月15日(月)


  ・青菜ごはん      ・松風焼き
  ・根菜あえ       ・いものこ汁
  ・牛乳

10月12日(金)

画像1 画像1
   10月12日(金)<今日の給食>



   ・ごはん     ・生揚げの吹き寄せ
   ・千草和え    ・くだもの(りんご)
   ・牛乳


10月11日(木)

画像1 画像1

   10月11日(木)<今日の給食>

   ・プルコギ丼      ・チョレギサラダ
   ・青梗菜と卵のスープ  ・牛乳



10月10日(水)

画像1 画像1
   10月10日(水)<今日の給食>


     ・スパゲティミートソース   ・フレンチサラダ
     ・ブルーベリーマフィン    ・牛乳
       <目の愛護デー献立>

    10月10日は、目の愛護デーです。今日は「目」のために
   とてもよいブルーベリーを使いマフィンを焼き上げました。

10月9日(火)

画像1 画像1
    10月9日(火)<今日の給食>


   ・麦ごはん      ・ひじきのふりかけ
   ・いかのねぎ塩焼き  ・キャベツのさっぱり漬
   ・豚汁        ・牛乳

10月5日(金)

画像1 画像1

   10月5日(金)<今日の給食>


   ・ジャンバラヤ   ・すり下ろしドレサラダ
   ・洋風卵スープ   ・牛乳

10月4日(木)

画像1 画像1
   10月4日(木)<今日の給食>


   ・いわしの蒲焼丼   ・野菜のおかかあえ
   ・さつま汁      ・牛乳

  10月4日は、いわし(104)の日です。この時季は、いわしが
 脂がのって一番おいしいといわれています。
 いわしには、悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールをふやす
 DHA,EPSそしてカルシウム、ビタミンB2が豊富に含まれています。
 日常的にもたくさん食べてほしいお魚です。

10月3日(水)

画像1 画像1
   10月3日(水)<今日の給食>


    ・フレンチトースト    ・ポトフ
    ・くだもの(ぶどう)   ・牛乳

10月2日(火)

画像1 画像1
   10月2日(火)<今日の給食>



   ・中華丼     ・大根の中華風あえ
   ・豆腐スープ   ・牛乳

10月1日(月)

画像1 画像1
   10月1日(月)<今日の給食>


  ・じゃこ入りわかめごはん   ・れんこん入り鶏つくね
  ・野菜のごま酢あえ       ・五目汁
  ・牛乳

9月28日(金)

画像1 画像1

    9月28日(金)<今日の給食>


    ・麦ごはん          ・いかのさらさ揚げ
    ・こんにゃくと野菜のごま煮  ・きのこのみそ汁
    ・牛乳

9月27日(木)

画像1 画像1
   9月27日(木)<今日の給食>


   ・五目あんかけ焼きそば     ・豆腐のスープ
   ・くだもの(梨)        ・牛乳

9月26日(水)

画像1 画像1
  9月26日(水)<今日の給食>


    ・萩の花ごはん      ・秋刀魚の生姜煮
    ・野菜椀         ・かぼちゃ入りお月見団子
    ・牛乳    
          <十五夜献立>

    今日の献立は2日遅れですがお月見にちなんだ献立です。
   かぼちゃが入った手作りのお団子に朝からじっくり炊きあげた
   小豆あんをのせました。


   

9月25日(火)

画像1 画像1
   9月25日(火)<今日の給食>


   ・親子丼       ・小松菜のみぞれあえ
   ・みそけんちん汁   ・牛乳

9月21日(金)

画像1 画像1

   9月21日(金)<今日の給食>


   ・キャロットライス    ・ハンバーグおろしソース
   ・若草ポテト       ・青梗菜としめじのスープ
   ・牛乳

9月18日(火)

画像1 画像1
   9月18日(火)<今日の給食>


   ・麦ごはん    ・青のりとじゃこのふりかけ
   ・肉豆腐     ・辛子和え
   ・牛乳 

9月14日(金)

画像1 画像1
   9月14日(金)<今日の給食>



  ・青菜とコーンのピラフ        ・トマトソースチキン
  ・ゆでブロッコリー(マヨネーズ添え) ・ジュリアンヌスープ
  ・牛乳


  今日の青菜のピラフの青菜は、練馬産の小松菜を使っています。
 これからの時季、練馬産の野菜が収穫されます。
 給食からたくさんの地場野菜を知るきっかけになってもらいたいです。

9月13日(水)

画像1 画像1
   9月13日(水)<今日の給食>



     ・麦ごはん          ・鯖のみそ煮
     ・きゅうりとわかめの酢の物  ・吉野汁
     ・牛乳

9月12日(水)

画像1 画像1

   9月12日(水)<今日の給食>

    ・黒糖食パン      ・スパイシーポテト
    ・小松菜のキッシュ   ・パスタ入り野菜スープ
    ・牛乳

   今日の「小松菜のキッシュ」のなに入っている小松菜は、
   練馬で生産された小松菜を10キログラム使用しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 合唱コンクール
3/11 振替休業日