7月6日野菜の辛子和え 七夕汁 サイダーゼリー 今日は七夕献立でした。 三色チラシには、にんじんを星型にくり抜いてちらしました。 七夕汁は、そうめんの汁で星の麩を入れました。 7月5日ししゃもの唐揚げ しらたきチャプチェ 冬瓜スープ 7月4日シェパードパイ ライスボールスープ シェパードパイは新メニューです。 イギリスの料理でシェパードは羊飼いという意味で、 羊の肉を使った料理だそうです。 給食では、豚ひき肉を使ってミートソースを作り、 上にマッシュポテトをひいてオーブンで焼きました。 7月3日トビウオのさんが揚げ 油揚げの味噌汁 トビウオは鳥取県産のものを使用しました。 7月2日スペイン風オムレツ キャベツサラダ ABCスープ キャベツサラダのドレッシングは手作りで作っています。 サラダ油に塩・こしょう・砂糖・からし(粉末)・酢を 混ぜ合わせて作っています。 |
|