10月25日(金)の合唱コンクールに向けて、各学年・各クラスが本格的な練習に取り組んでいます。コンクール当日は、生徒たちの想いのこもった合唱を期待しています。

第32回卒業式

3月19日(火)

 本日、第32回卒業式が行われ3年生全員が胸をはって卒業して
 いきました。保護者の皆様、平成30年度もお世話になりまして
 ありがとうございました。
画像1 画像1

本年度の給食終了です

画像1 画像1
3月22日(金)
今日の献立は、五目あんかけ焼きそば・杏仁豆腐・牛乳でした。

本年度最後の給食は、生徒たちに大人気の五目あんかけ焼きそば(うずらの卵つき)と杏仁豆腐でした。うずらの卵が嬉しいですね(^_^)。
味わって、しっかりと食べました。

一年間、ホームページで給食献立を写真付きで紹介してきました。
このコーナーは来年度も継続してまいります。
よろしくお願いいたします。


3月20日(水)

画像1 画像1
本日の献立は、ゴマご飯・鮭の菜種焼き・紅白なます・春の味噌汁・牛乳でした。

春の香りただよう和食メニューです。
紅白なますの彩りもきれいでした。

明日は春分の日でお休み。
いよいよ明後日が今年度最後の給食です。(^_^)

3月18日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、ガーリックピラフ・ハムと卵のキッシュ・コーンポタージュ・牛乳でした。

コーンポタージュは、とてもまろやかな味わいで美味しく、また体も温まりました。
ガーリックピラフは食欲をそそりました。

3月15日(金)

画像1 画像1
今日は3年生の「最後の給食」でした(T-T)。
献立は、黒米ご飯・鶏の唐揚げ・和風じゃこサラダ・こづゆ・抹茶ムース・牛乳でした。

3年生は「最後の給食」をしっかりかみしめながら、味わいながら、食べました。
大人気の鶏の唐揚げは味付けも良くといも美味しかったです。
デザートの抹茶ムースも嬉しかったです(^_^)。




3月14日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、きびご飯・生揚げの吹き寄せ煮・野菜の生姜和え・牛乳でした。

生揚げの吹き寄せ煮は、きびご飯との相性もピッタリ(^_^)
まさに家庭料理の味ですね。

3月13日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、ダイズチーズパン・フィッシュ&チップス・スコッチブロス(大豆入りスープ)・牛乳でした。

フィッシュ&チップスには鱈(たら)が使われていましたね。
ダイズチーズパンは、チーズの香りと塩気がパンにアクセントをつけていました。
美味しくいただきました。

3月12日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、、キムチチャーハン・ナムル・ニラ玉スープ・牛乳でした。

韓国風の献立です。
キムチチャーハンはあまり辛くなく、食べやすかったです。
ナムルはヘルシーですね。

3月11日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、鯖のそぼろ丼・キャベツの甘味噌かけ・のっぺい汁・牛乳でした。

鯖のそぼろ丼は、給食では珍しい目メニューですね。鯖のコクがよくででいて、魚肉とご飯との相性も良く、とても美味しかったです。
のっぺい汁は体が温まりました。

3月8日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、玄米入りご飯・ひじき入りキャベツメンチ・野菜のゴマ和え・豆腐と青菜の味噌汁・牛乳でした。

今日は3年生が校外学習で、学校にいませんでした。
1、2年だけの給食です。
手づくりメンチが嬉しいですね(^_^)。


3月7日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレー・フレンチサラダ・ミカン・牛乳でした。

生徒たちに大人気のカレーライス(^_^)。今日はチキンカレーです。
とても美味しくいただきました。
デザートのミカンも嬉しいですね。

3月6日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、八宝おこわ・切り干し大根の中華サラダ・チゲスープ・牛乳でした。

チゲスープは体が温まりました(^_^)。
おこわは餅米の食感も良く、味付けも良好でした。とても美味しかったです。
うずらの卵が2つついているところが、何とも嬉しいです。

3月5日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、ツナときのこのスパゲティ・ほんれんそうサラダ・豆腐入りチーズスフレ・牛乳でした。

スパゲティは生徒たちの人気メニュー(^_^)。
今日はツナときのこのバージョンでした。
スフレはデザートとしてとても美味しく牛乳との相性が良かったです。

3月4日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、五目鶏めし・きびなごのカレー揚げ・具たくさん味噌汁・リンゴ・牛乳でした。
五目鶏めしは、鶏肉の出汁がよく出ていて、とても美味しかったです。
きびなごのカレー風味も嬉しいですね。
リンゴは甘く新鮮で、抜群のデザートでした。


弥生3月(^_^)

画像1 画像1
3月1日(金)

今日の献立は、菜の花寿司・大豆とポテトの磯辺揚げ・清汁・ピーチゼリー・牛乳でした。

季節感あふれるメニューです。
どの品も、とても美味しくいただきました。





2月28日(木)

画像1 画像1
昨日は学年末考査1日目で給食はありませんでした。

今日の献立は、米粉ハヤシライス・フルーツパンチ・牛乳です。
米粉ハヤシライスは小麦粉を使っていませんので、小麦粉アレルギーの生徒でも食べることができます(^_^)。

デザートのフルーツパンチも嬉しいですね。(^_^)

2月26日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯・骨太ふりかけ・魚のゴマ味噌煮・野菜のおひたし・さつま汁・牛乳でした。

ゴマ味噌煮の食材は鯖です。
お肉が柔らかく、ご飯との相性は抜群でした。
さつま汁は体が温まりました。


2月25日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、メープルフレンチトースト・サーモンチャウダー・ガーリックサラダ・牛乳でした。

メープルフレンチトーストは、甘さと香りが絶妙でした。
サーモンチャウダーは、四角く切られた鮭の食感も楽しめました。
ガーリックサラダも美味しくいただきました。

2月22日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯・お魚バーグ・大豆とひじきの煮物・けんちん汁でした。

昨日に引き続き、今日も和食中心のメニューです。
お魚バーグは、味つけも良く、ご飯との相性が抜群でした。
けんちん汁は体が温まりますね。

多くの3年生は、今日は都立高校の入試でした。
全力を出し切れたかな(^_^)・・・。

2月21日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、、ワカメご飯・卵焼き・揚げじゃが芋の金平・豆腐の味噌汁め牛乳でした。

今日は和食メニューです。
和食の素材の良さを感じながら、美味しくいただきました。

明日は、都立高校の入試があります。
3年生、頑張れ(^_^)。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営方針

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

保教の会

課題改善カリキュラム

学力向上を図るための全体計画

新入生向け資料

体罰防止スローガン