○3月19日(火)は第37回卒業式です。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

6月8日(土)に第1回学校説明会を実施します

画像1 画像1
近隣小学校6年生の保護者の方々を対象に、第1回学校説明会を実施いたします。
日時・内容等は次の通りです。

【日時】令和元年6月8日(土) 午後1時〜

【場所】本校第二体育館

【内容】校長挨拶、本校の教育活動について、その他

参加を希望される方は当日開始時間までに来校ください。
事前の予約・連絡等は必要こざいません。
スリッパ等上履きをご持参いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

なお、この日は高松小学校運動会と日程が重なっております。2回目の学校説明会を10月12日(土)午後1時〜に(1回目学校説明会と同じ内容で)行う予定ですので、高松小学校の保護者の方で説明会への出席を希望される方は、10月の説明会への出席をご予定ください。





第33回運動会 その8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月25日(土)の運動会の様子です。
写真は、2、3年女子の「棒引き」です。
「熱き戦い}でした。

第33回運動会 その7

画像1 画像1 画像2 画像2
ひき続き、運動会の様子をお伝えします。

写真は、2,3年男子の「騎馬戦」です。
迫力たっぷりでした。

第33回運動会 その6

画像1 画像1 画像2 画像2
5月25日(土)の運動会の様子をお伝えします。
写真は、学級対抗全員リレーの様子です。

第33回運動会 その5

5月25日(土)の運動会の様子です。

写真は800メートル走です。
暑い中、選手たちはよく頑張りました(^_^)。
運営スタッフ(係生徒)も意欲的に仕事に取り組みました(^_^)。
画像1 画像1 画像2 画像2

第33回運動会 その4

画像1 画像1 画像2 画像2
5月25日(土)の運動会の様子です。

写真は100メートル二人三脚走です。
二人の息がピッタリ合っています(^_^)。

第33回運動会 その3

5月25日(土)の運動会の様子をお伝えします。

写真はハードル走です。
なかなか難しい競技です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第33回運動会 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
引き続き5月25日(土)の運動会の様子をお伝えします。

写真は短距離走の様子です。

第33回運動会 その1

5月25日(土)

快晴の下、本校第33回運動会を実施しました。
30度を超える気温の中、生徒たちはよく頑張りました。
写真は開会式、そして準備体操の様子です。
運動会の様子を、学校ホームページでも何度かに分けてお伝えしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2
5月9日(木)
生徒総会が行われました。
生徒会本部、各委員会の活動方針について、全生徒で討議をしました。
総会では活動方針が承認・決定されました。

5月16日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、きびご飯・生揚げの吹き寄せ煮・野菜の生姜和え・牛乳でした。

生揚げの吹き寄せ煮は、具も多く、味付けも素晴らしく、ご飯にも合い、とても美味しくいただきました。また食べたいです(^_^)。

5月15日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、シナモン黒糖コッペ・「チリコンカン」・ハニーサラダ・牛乳でした。

「チリコンカン」って、写真からどんな料理かわかりますか?
 (今回は大きめの写真を載せます(^_^))

5月14日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、五目鶏飯・ししゃものさくさく揚げ・金時豆の甘煮・豚汁・牛乳でした。

五目鶏飯は、ご飯に程よく味が染み込み、鶏肉のおいしさを引き立てていました。
ししゃもは、タンパク質とカルシウムがとれますね(^_^)。

5月13日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、回鍋肉丼・中華サラダ・杏仁豆腐・牛乳でした。

今日は中華風メニューです。
回鍋肉丼はボリュームがあり、食べごたえ十分(^_^)。
デザートの杏仁豆腐のさわやかな甘さが嬉しかっさたです。


5月10日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ツナサンドトースト・アスパラガスのシチュー・グリーンサラダ・牛乳でした。

アスパラガスのシチューはとてもクリーミーで、とても美味しかったです。


5月9日(水)

画像1 画像1
本日の献立は、ふきご飯・新じゃがのそぼろ煮・油あげと野菜のおひたし・牛乳でした。

今日の献立も季節感にあふれていました(^_^)。
新じゃがのそぼろ煮は、お芋によく味が染み込み、また味付けもよく、ふきご飯との相性もピッタリでした。

5月8日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、五目あんかけ焼きそば・ごぼうチップサラダ・ヨーグルト・牛乳でした。

五目あんかけ焼きそばは、うずらの卵もしっかり入っていて(^_^)、味の濃さも程よく、とても美味しくいただきました。
ごぼうチップサラダは食感がいいですね。

5月7日(火)

画像1 画像1
ゴールデンウイーク10連休明けの日です。久しぶりの給食でした。

今日の献立は、大豆入りひじきご飯・鰹の生姜ソース・きのこと野菜のおろし和え・若竹汁・抹茶ムース・牛乳でした。

和食メニューを美味しくいたただきました。
デザートの抹茶ムースは甘味も程よく、上品な味でしたね(^_^)。

4月26日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス・スパイシーポテト・白インゲン豆と野菜スープ・牛乳でし。

チキンライスは生徒の人気のメニューです。
スパイシーポテトは、独特の辛さが食欲をそそりました。
ごちそうさまでした。

4月25日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、タケノコご飯・鰺の七味焼き・かき玉汁・せとか・牛乳でした。

季節感あふれるタケノコご飯はとても美味しかったです。

「せとか」は柑橘系の果物です(写真参照)。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30