○進級おめでとうございます。

4月19日(金)

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今日の献立は、ご飯・魚のあずま煮・菜の花の辛子和え・味噌汁・牛乳でした。

和食メニューです。
魚は「ホキ」でした。珍しい?魚です。
菜の花の辛子和えは、まさに季節の一品ですね。

4月18日(木)

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本日の献立は、ジャジャー麺・フルーツポンチ・牛乳でした。

ジャジャー麺は、生徒にも教職員にも大人気のメニューです。嬉しいですね・
(韓国では、日本のカレーライスのような『国民食』だそうです。(^_^))
味の濃さもほどよく、麺もなかなか美味しかったです。
フルーツポンチはデザートとして最高でした(^_^)。

4月17日(水)

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本日の献立は、五目寿司・鶏肉の照り焼き・野菜のおひたし・清汁でした。

五目寿司は色彩良く、春らしいメニューです。鶏肉の照り焼きとも、意外に相性が良かったですね。

4月16日(火)

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本日の献立は、ゴボウ入りドライカレー・フレンチサラダ・牛乳でした。

カレー系は生徒たちに大人気のメニューです。
辛さもほどよく、食欲をそそりました。
美味しかったです(^_^)。
フレンチサラダとの組み合わせも良かったです。

4月15日(月)

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今日の献立は、ぶどうパン・マカロニミートグラタン・ペイザンヌスープ・牛乳でした。

ぶどうパンは干しぶどうの数が多く美味しかったです。
グラタンもパンに合いましたね。(^_^)

4月12日(金)

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今日の献立は、きびご飯・春野菜の煮物・キャベツの甘味噌がけ・牛乳でした。

春野菜の煮物は具の種類が多く、また味もとても良くご飯に合いました(^_^)。

4月11日(木)

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給食二日目です。今日の献立は、プルコギ丼・わかめとじゃこのサラダ・牛乳でした。

プルコギ丼は、ご飯に汁がしみこみ、とても美味しかったです。
わかめとじゃこのサラダはヘルシーですね(^_^)。
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