○進級おめでとうございます。

1月16日(木)、1月17日(金)

1月16日(木)の献立は、揚げパン・肉団子入り中華スープ・ゴマだれサラダ・牛乳でした。生徒たちの大人気メニューの揚げパンでした。中華スープとの相性もいいですね。


1月17日(金)の献立は、ご飯・ヘルシーハンバーグ・野菜の旨煮・磯の香り和え・牛乳でした。ヘルシーハンバーグは大根おろし付きで、味付けもよくご飯に合いました。旨煮も美味しかったです。磯の香り和えは海苔の香りがとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(火)、1月15日(水)

1月14日(火)の献立は、ドライカレーライス・若草ポテト・ポンカン・牛乳でした。
ドライカレーライスは、スパイスの香りよく、また辛さもちょうどよく、食欲をそそりました。ポンカンはとてもフレッシュでした。


1月15日(水)の献立は、小豆ご飯・鶏肉の照り焼きゆず風味・紅白なます・けんちん汁・牛乳でした。小豆ご飯は小正月にちなんだメニューです。紅白のまなすも面白いですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

校内書初め展

1月9日(木)〜20日(月)
校内書初め展を実施しています。
各学年フロアの多目的コーナーに展示してあります。
画像1 画像1

1月9日(木)、1月10日(金)

1月9日(木)の献立は、ガーリックチャーハン・棒餃子・春雨スープ・牛乳でした。
スタミナがつきそうなメニューです。棒餃子はボリュームもあり、たいへん美味しかったです。


1月10日(金)の献立は、ブドウパン・マカロニミートグラタン・コンソメスープ・牛乳でした。マカロニミートグラタンは、コクがあり、パンにもよく合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

三学期の給食が始まりました。

1月8日(水)
今日は、七草味噌うどん・ちくわの磯辺揚げ・紅まどんな・牛乳でした。
七草を食べ、今年の健康を願いました。

画像1 画像1

練馬区中学校生徒作品展 5

最後は技術の作品を紹介します。
画像1 画像1

練馬区中学校生徒作品展 4

次も、引き続き、家庭科の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬区中学校生徒作品展 3

次は、家庭科の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬区中学校生徒作品展 2

引き続き、本校代表生徒の美術の作品を紹介します。
写真撮影が下手で申し訳ありません。
一部の作品が(途切れてしまって)しっかり写っていませんね・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

練馬区中学校生徒作品展 1

画像1 画像1
1月11日(土)〜15日(水)

練馬区美術館で開催されています。
本校からも、美術、技術・家庭の代表生徒の作品が出品されています。

本校生徒の作品を紹介します。
まずは、美術の作品です。

百人一首大会を実施しました

1月11日(土)
全校百人一首大会を実施しました。
本校の百人一首大会は、学年別ではなく、3つの学年が入り混じって対戦します。
このような学年を超えての交流もなかなかいいですね。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31