1月16日(木)、1月17日(金)
1月16日(木)の献立は、揚げパン・肉団子入り中華スープ・ゴマだれサラダ・牛乳でした。生徒たちの大人気メニューの揚げパンでした。中華スープとの相性もいいですね。
1月17日(金)の献立は、ご飯・ヘルシーハンバーグ・野菜の旨煮・磯の香り和え・牛乳でした。ヘルシーハンバーグは大根おろし付きで、味付けもよくご飯に合いました。旨煮も美味しかったです。磯の香り和えは海苔の香りがとてもよかったです。 1月14日(火)、1月15日(水)
1月14日(火)の献立は、ドライカレーライス・若草ポテト・ポンカン・牛乳でした。
ドライカレーライスは、スパイスの香りよく、また辛さもちょうどよく、食欲をそそりました。ポンカンはとてもフレッシュでした。 1月15日(水)の献立は、小豆ご飯・鶏肉の照り焼きゆず風味・紅白なます・けんちん汁・牛乳でした。小豆ご飯は小正月にちなんだメニューです。紅白のまなすも面白いですね。 校内書初め展
1月9日(木)〜20日(月)
校内書初め展を実施しています。 各学年フロアの多目的コーナーに展示してあります。 1月9日(木)、1月10日(金)
1月9日(木)の献立は、ガーリックチャーハン・棒餃子・春雨スープ・牛乳でした。
スタミナがつきそうなメニューです。棒餃子はボリュームもあり、たいへん美味しかったです。 1月10日(金)の献立は、ブドウパン・マカロニミートグラタン・コンソメスープ・牛乳でした。マカロニミートグラタンは、コクがあり、パンにもよく合いました。 三学期の給食が始まりました。
1月8日(水)
今日は、七草味噌うどん・ちくわの磯辺揚げ・紅まどんな・牛乳でした。 七草を食べ、今年の健康を願いました。 練馬区中学校生徒作品展 5
最後は技術の作品を紹介します。
練馬区中学校生徒作品展 4
次も、引き続き、家庭科の作品です。
練馬区中学校生徒作品展 3
次は、家庭科の作品を紹介します。
練馬区中学校生徒作品展 2
引き続き、本校代表生徒の美術の作品を紹介します。
写真撮影が下手で申し訳ありません。 一部の作品が(途切れてしまって)しっかり写っていませんね・・。 練馬区中学校生徒作品展 1練馬区美術館で開催されています。 本校からも、美術、技術・家庭の代表生徒の作品が出品されています。 本校生徒の作品を紹介します。 まずは、美術の作品です。 百人一首大会を実施しました
1月11日(土)
全校百人一首大会を実施しました。 本校の百人一首大会は、学年別ではなく、3つの学年が入り混じって対戦します。 このような学年を超えての交流もなかなかいいですね。 |
|