1 月20日(月)、1月21日(火)、1月22日(水)

1月20日(月)の献立は、青大豆ご飯・わかさぎの南蛮漬け・鶏肉とジャガイモの煮物・キャベツのだし浸し・牛乳でした。
和食メニューです。わかさぎと煮物は青大豆ご飯との相性がとてもよく、食欲をそそりました。


1月21日(火)の献立は、ビビンバ・ニラと豆腐のスープ・シトラスゼリー・牛乳でした。韓国風のメニューです。ビビンバは味の濃さもちょうどよく、お手しくいただきました。


1月22日(水)の献立は、あぶ玉丼・ゴボウと蓮根のきんぴら・牛乳でした。
あぶらげと卵を使うのであぶ玉丼なんですね。食べやすかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/19 専門委員会 カット6校時
4/22 学年朝礼
4/23 保護者会 カット5.6校時 尿検査1回目
4/24 歯科検診AM
4/25 耳鼻科検診PM 生徒会リハーサル

学校だより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

きまり・校則

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

保教の会

学校いじめ防止基本方針