9月24日(火)、9月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月24日(火)
献立は、高菜チャーハン・きびなごり南蛮漬け・太平燕(タイピーエン)・牛乳でした。
太平燕は珍しいメニューですね。美味しくいただきました。

9月25日(水)
豆腐と豚肉のあんかけ丼・ごまだれサラダ・牛乳でした。
あんかけ丼は食欲をそそりました。

明日、明後日は中間テストのため給食はありません。

9月19日(木)、9月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月19日(木)
献立は、ご飯・海苔の佃煮・肉じゃが・切干とキュウリのごま酢和え・牛乳でした。
海苔の佃煮は、給食室で調理員さんたちが手作りのものを作ってくれました。
ご飯との相性は抜群でした。肉じゃがも食欲をそそりました。ごちそうさまでした。


9月20日(金)
献立は、五目鶏めし、豆腐入り卵焼き・具だくさん味噌汁・牛乳でした。
今日も和風のメニューです。美味しくいただきました。

9月17日(火)、9月18日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月17日(火)
献立は、豆若ご飯・鮭の花かご焼き・根菜汁・牛乳でした。
鮭の花かご焼きは、まさに「秋の味」テニスですね。
美味しくいただきました。


9月18日(水)
献立は、青椒肉絲丼・ワンタンスープ・牛乳でした。
中華風メニューも生徒たちには大人気です。

9月11日(水)、9月12日(木)、9月13日(金)

9月11日(水)
献立はご飯・酢豚・わかめとじゃこのサラダ・牛乳でした。
酢豚は、酸味とコクがバランスよく、ご飯にも合いました。、



9月12日(木)、献立はパエリア・押し麦入りミネストローネ・グリーンサラダ・牛乳でした。
スペイン料理のパエリアがメイン。南欧風の味付けがうれしいですね。


9月13日(金)、献立は五目炊き込みご飯・里芋の味噌煮・みたらし団子・牛乳でした。
和食のメニューは、なぜかほホッとします。里芋の味噌煮は絶妙な味です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日(月)、 9月10日(火)

9月9日(月)

この日の献立は、ひじきご飯・鶏肉の照り焼き・野菜のごまみそかけ・菊花汁・牛乳でした。学校は始業時間を2時間遅らせましたが、給食は予定通り実施できました。
交通機関の乱れもありましたが、給食調理員さんたちが頑張って出勤し仕事に取り組んでくれたおかげです。ありがとうございました。 

9月10日(火)

この日の献立は、ピザトースト・ハニーサラダ・パミセリスープ・牛乳でした。
ピザトーストは、塩気もほどよく、とてもおいしかったです。




画像1 画像1
画像2 画像2

9月5日(木)、9月6日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月5日(木)の献立は、チキンカレー・フレンチサラダ・牛乳でした。
生徒たちに大人気のカレーライス。暑さに負けない体を作りましょう。

9月6日(金)の献立は、五目あんかけ焼きそば・ごぼうチップサラダ・牛乳でした。
五目あんかけ焼きそばは、あんの中にうずらの卵2個が入っていました。とてもうれしくなりました。もちろん、美味しくいただきました。

9月3日(火)、9月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
9月3日(火)の献立は、ご飯・生揚げと野菜のそぼろ煮・和風サラダ・梨・牛乳でした。
そぼろ煮は具に味がしっかり染み込みご飯と一緒にいただくと最高でした。梨はまさに季節のフルーツですね。

9月4日(水)の献立は、菜飯・つくね焼き・どさんこ汁・牛乳でした。
つくね焼きは珍しいメニューです。どさんこ汁は具たくさんでした。美味しくいただきました。

第2学期の給食が始まりました

9月2日(月)
この日は第2学期の始業式。給食も始まりました。

この日の献立は、ココアパン・白身魚とポテトのマヨ焼き・コーンポタージュ・牛乳でした。コーンポタージュはとてもマイルド。ココアパンとの相性も良かったです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31