10月7日(月)
今日の献立は、ご飯・筑前煮・キャベツのごま味噌掛け・牛乳でした。
筑前煮は、出汁がよくででいて、野菜に味がしっかり染み込んでいました。 とても美味しくいただきました。 10月3日(木)、10月4日(金)
10月3日(木)
三年生は、昨日修学旅行から無事帰ってきました。 奈良、京都でどのような美味しいものを食べてきたのでしょうか。 今日の献立は、きびご飯・揚げ魚の生姜ソース・野菜の磯辺和え・豚じゃが味噌汁・牛乳でした。 10月4日(金) ご飯・凍り豆腐の卵とじ・野菜のおひたし・牛乳でした。 卵とじの汁が、ご飯によく合いました。 ごちそうさまでした。 10月1日(火)、10月2日(水)
10月1日(火)
献立は、深川丼・糸寒天サラダ・生揚げと茄子の味噌煮・牛乳でした。 深川丼はあさりが主な具材です。江戸時代からの東京の郷土料理ですね。 10月2日(水) 献立は、中華丼・チゲスープ・梨・牛乳でした。 中華風、韓国風のメニューに、さっぱりと甘い梨がつきました。 9月30日(月)今日の献立は、二色サンド・ポークビーンズ・ぶどう・牛乳でした。 |
|