10月7日(月)

今日の献立は、ご飯・筑前煮・キャベツのごま味噌掛け・牛乳でした。
筑前煮は、出汁がよくででいて、野菜に味がしっかり染み込んでいました。
とても美味しくいただきました。
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10月3日(木)、10月4日(金)

10月3日(木)
三年生は、昨日修学旅行から無事帰ってきました。
奈良、京都でどのような美味しいものを食べてきたのでしょうか。
今日の献立は、きびご飯・揚げ魚の生姜ソース・野菜の磯辺和え・豚じゃが味噌汁・牛乳でした。


10月4日(金)
ご飯・凍り豆腐の卵とじ・野菜のおひたし・牛乳でした。
卵とじの汁が、ご飯によく合いました。
ごちそうさまでした。


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10月1日(火)、10月2日(水)

10月1日(火)
献立は、深川丼・糸寒天サラダ・生揚げと茄子の味噌煮・牛乳でした。
深川丼はあさりが主な具材です。江戸時代からの東京の郷土料理ですね。

10月2日(水)
献立は、中華丼・チゲスープ・梨・牛乳でした。
中華風、韓国風のメニューに、さっぱりと甘い梨がつきました。
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9月30日(月)

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修学旅行で3年生は不在です。10月2日まで奈良・京都に出かけています。
今日の献立は、二色サンド・ポークビーンズ・ぶどう・牛乳でした。

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