9月下旬になります。秋らしいさわやかな気候です。中間テストが近づいてきました。生徒諸君は計画的に学習を進めていきましょう。

5月16日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、きびご飯・生揚げの吹き寄せ煮・野菜の生姜和え・牛乳でした。

生揚げの吹き寄せ煮は、具も多く、味付けも素晴らしく、ご飯にも合い、とても美味しくいただきました。また食べたいです(^_^)。

5月15日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、シナモン黒糖コッペ・「チリコンカン」・ハニーサラダ・牛乳でした。

「チリコンカン」って、写真からどんな料理かわかりますか?
 (今回は大きめの写真を載せます(^_^))

5月14日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、五目鶏飯・ししゃものさくさく揚げ・金時豆の甘煮・豚汁・牛乳でした。

五目鶏飯は、ご飯に程よく味が染み込み、鶏肉のおいしさを引き立てていました。
ししゃもは、タンパク質とカルシウムがとれますね(^_^)。

5月13日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、回鍋肉丼・中華サラダ・杏仁豆腐・牛乳でした。

今日は中華風メニューです。
回鍋肉丼はボリュームがあり、食べごたえ十分(^_^)。
デザートの杏仁豆腐のさわやかな甘さが嬉しかっさたです。


5月10日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ツナサンドトースト・アスパラガスのシチュー・グリーンサラダ・牛乳でした。

アスパラガスのシチューはとてもクリーミーで、とても美味しかったです。


5月9日(水)

画像1 画像1
本日の献立は、ふきご飯・新じゃがのそぼろ煮・油あげと野菜のおひたし・牛乳でした。

今日の献立も季節感にあふれていました(^_^)。
新じゃがのそぼろ煮は、お芋によく味が染み込み、また味付けもよく、ふきご飯との相性もピッタリでした。

5月8日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、五目あんかけ焼きそば・ごぼうチップサラダ・ヨーグルト・牛乳でした。

五目あんかけ焼きそばは、うずらの卵もしっかり入っていて(^_^)、味の濃さも程よく、とても美味しくいただきました。
ごぼうチップサラダは食感がいいですね。

5月7日(火)

画像1 画像1
ゴールデンウイーク10連休明けの日です。久しぶりの給食でした。

今日の献立は、大豆入りひじきご飯・鰹の生姜ソース・きのこと野菜のおろし和え・若竹汁・抹茶ムース・牛乳でした。

和食メニューを美味しくいたただきました。
デザートの抹茶ムースは甘味も程よく、上品な味でしたね(^_^)。

4月26日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス・スパイシーポテト・白インゲン豆と野菜スープ・牛乳でし。

チキンライスは生徒の人気のメニューです。
スパイシーポテトは、独特の辛さが食欲をそそりました。
ごちそうさまでした。

4月25日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、タケノコご飯・鰺の七味焼き・かき玉汁・せとか・牛乳でした。

季節感あふれるタケノコご飯はとても美味しかったです。

「せとか」は柑橘系の果物です(写真参照)。

4月24日(水)

画像1 画像1
本日の献立は、麻婆豆腐丼・中華サラダ・ヨーグルト・牛乳でした。

麻婆豆腐のピリッとしたからさが食欲をそそりました。
ヨーグルトも嬉しかったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

給食費決算報告

証明書

学校経営方針

学校評価

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

課題改善カリキュラム

学力向上を図るための全体計画