12/5(水)の給食

 今日の献立は、里いもごはん、木の実あえ、煮豆、いかの松笠焼、玉ねぎとわかめのみそ汁です。
 いやぁ、煮豆おいしいなぁ。朝から煮込んで、こんなにおいしくできるもんなんですね。すごい技です。今日はメニューで気になったのがいかの『松笠焼』。何でまたこの名前なんですかね。この名前の由来が気になります。そして食べてびっくりだったのが、里いもごはん!これ絶品です。ほんとおいしい!しかし絶妙な味付け?出汁?なんかの一手間があったんだろうなぁ。来年また食べたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31