9/3の給食

 本日の献立は、カリカリ梅のちりめんご飯、じゃがいもと青菜のみそ汁、ゴーヤのかき揚げおろしつゆです。昨日の献立にも、じゃがいもと青菜のみそ汁と書いていましたが、昨日は「じゃがいもとたまねぎのみそ汁」でした。失礼いたしました!
 ゴーヤは、苦みが強くて、筆者も得意とはいえませんが、このように「かき揚げ」にすると、大変食べやすくなります。それに加え、このおろしつゆ、いいですね。食べ終わった後に残った汁と大根おろしまで楽しみました。大根おろしは必要なアクセントですね。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

給食だより

献立表

証明書

月行事予定表

基本方針

SHAKUJII PLAN