11/15(金)の給食

 今日の献立は、れんこんちらしずし、えのきのかきたま汁、大根のゆかりあえ、いも蒸しようかんです。このようなメニューはうれしいですね。ちらしずしは程よい酢飯になっていて、箸が進みます。それでいて、大根のゆかりあえは、大根のみずみずしさがゆかりとあいまって、デザート(今日のメインかなぁ。)に誘ってくれました。いも蒸しようかん、これ手作りですよ。菓子匠が石神井中学校にはいるんです。すごいですよね。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

給食だより

献立表

証明書

月行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

主な配布物

基本方針

SHAKUJII PLAN