11/25(月)の給食

 今日の給食は、まいたけご飯、大根のあさづけ、ひじき入り厚焼卵、ぬっぺい汁です。
さて、今日は厚焼卵に焦点をあててみましょう。厚焼き卵もみそ汁や煮物と同じように各家庭の味がありますよね。出汁と卵のシンプルなものから今日の給食のように具材を入れてとか、シンプルなんだけどあんかけをひと工夫とバラエティな一品ですよね。
 今日の給食の厚焼き卵はどうだったでしょうか。
 石神井中学校の家庭科の授業でも家庭料理の定番の厚焼き卵?だし巻き卵?の実技があるようです。この機会にぜひ、家庭の味を伝えてみてはいかがでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

給食だより

献立表

証明書

月行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

主な配布物

基本方針

SHAKUJII PLAN