2/6(木)の給食

今日の献立は、きびご飯、うどとわかめの酢みそあえ、鮭のみぞれ焼き、生揚のみそ汁です。皆さん、「うど」を食べたことがありますかぁ。東京の多摩地域では、「うど」を生産されている農家も実は多いんです。東京の食材でもあるんですよ。特に「みそ」との相性が良く、今日のように和え物として振る舞われます。また、焼き鮭もこの一工夫がいいですねぇ。今が旬の大根を加えるだけで、焼き鮭もグレードアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

証明書

月行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

小学6年生へ

主な配布物

基本方針

SHAKUJII PLAN

新型コロナウイルス関連情報