2/6(木)の給食

今日の献立は、きびご飯、うどとわかめの酢みそあえ、鮭のみぞれ焼き、生揚のみそ汁です。皆さん、「うど」を食べたことがありますかぁ。東京の多摩地域では、「うど」を生産されている農家も実は多いんです。東京の食材でもあるんですよ。特に「みそ」との相性が良く、今日のように和え物として振る舞われます。また、焼き鮭もこの一工夫がいいですねぇ。今が旬の大根を加えるだけで、焼き鮭もグレードアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校評価

基本方針

SHAKUJII PLAN

課題改善カリキュラム

新型コロナウイルス関連情報

同窓会

ギャラリー

校歌

進学状況