2/7(金)の給食

本日の献立は、麦ご飯、じゃがいもと大根のみそ汁、鯵の松風焼きのこあんかけ、野菜のごまあえです。
この写真を見て感じたと思いますが、どこに「鯵」があるのでしょうか。きっと鯵をすりつぶして、形作ったのでしょう。献立を見ると「とり肉」とあるので、「鯵」と「とり肉」をベースに細かく刻んだ野菜を混ぜて、栄養満点の一品に仕上げてあるんですね。魚が苦手な皆さんも抵抗なく食されたことでしょう。ボリューム満点でしたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校評価

基本方針

SHAKUJII PLAN

課題改善カリキュラム

新型コロナウイルス関連情報

同窓会

ギャラリー

校歌

進学状況