2/7(金)の給食

本日の献立は、麦ご飯、じゃがいもと大根のみそ汁、鯵の松風焼きのこあんかけ、野菜のごまあえです。
この写真を見て感じたと思いますが、どこに「鯵」があるのでしょうか。きっと鯵をすりつぶして、形作ったのでしょう。献立を見ると「とり肉」とあるので、「鯵」と「とり肉」をベースに細かく刻んだ野菜を混ぜて、栄養満点の一品に仕上げてあるんですね。魚が苦手な皆さんも抵抗なく食されたことでしょう。ボリューム満点でしたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

証明書

月行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

小学6年生へ

主な配布物

基本方針

SHAKUJII PLAN

新型コロナウイルス関連情報