ホームページへようこそ。日々、学校生活の様子をお知らせしていきますが、ご不明な点やご心配な点がありましたら、ぜひご連絡ください。

10月20日(火)【中華丼・さつま芋の包み揚げ】

画像1 画像1
さつま芋は今が旬の野菜で、スペインが原産地です。さつま芋はビタミンC・E・カリウム・食物繊維が豊富で、ガン、動脈硬化、高血圧の予防、疲労回復、便秘や整腸にも重宝がられる食品です。また、澱粉糖化酵素が含まれているので60度くらいでゆっくり加熱すると、さつま芋の甘さが増します。石焼き芋がほっこりして甘いのはこのためです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

学校経営方針

いじめ問題対策方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

年間行事予定表

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

新型コロナウイルス関連情報

休校中の課題関連情報

SNSルール

入学案内

災害時のお知らせ