目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

4月26日(金)の給食

≪献立≫
・たけのこごはん
・ちくわの2色揚げ(青のり・カレー)
・白玉団子汁
・デコポン
・牛乳

食べ物にはたくさん収穫され、一年で一番おいしい時期といわれる『旬』があります。今日のごはんは、代表的な春の味覚である「新たけのこ」を使いました。もち米入りのごはんに、甘辛く煮た“たけのこ”と油揚げを混ぜ込んでいます。茹でて加工したものは一年中出回っていますが、採れたての新鮮なたけのこが食べられるのは、今の時期だけです。旬を味わいましょう!
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31