目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

5月22日(水)の給食

≪献立≫
・ツナコーントースト
・チキントマトスープ
・南津海みかん
・牛乳

今日のくだものは、「南津海(なつみ)」という名前のみかんです。山口県大島群で誕生した新しい品種で、“吉浦ポンカン”と“カラマンダリン”を掛け合わせて出来ました。タネが多いですが、薄皮ごと食べることができます。収穫までの熟成期間が長く、旨味が凝縮されています。春から初夏にかけて出回るため「夏においしく食べられるみかん」から名付けられたそうです。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31