3年生最後の活動でした2

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卒業する先輩たちへ。
今までありがとうございました。
今後の活躍を期待しています。

3年生最後の活動でした1

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お世話になった先輩に、色紙を手渡しました。

チョコレートを使ったお菓子3

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10組の部員はは2種のチョコマンを作りました。

チョコレートを使ったお菓子2

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調理室は甘いにおいがしていました

チョコレートを使ったお菓子1

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バレンタインが近いので、チョコレートを使ったお菓子を作りました。
レシピを班ごとに計画して作りました。
どれもおいしそうです。

スイートポテト

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スイートポテト、おいしくできたようです。
裏ごしすると舌触りが滑らかになります♪

紙漉き

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調理以外のものをやりたい!
という部員の要望があったため、ハンドメイド部で紙漉きをやりました。

誰の年賀状にしよう!など、話しながら楽しそうでした。
すてきなハガキが完成しました。

クッキー

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かぼちゃのクッキーを作りました☆

いもむしぱん

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秋の食材「さつまいも」を使った、黒糖蒸しパンを作りました。
楽しく調理した後は、シンクまでピカピカに磨き上げます。
それがハンドメイド部の決まりです。

紅茶のスコーンをつくりました

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おいしくできて、みんないい笑顔です!

フルーツポンチ

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ハンドメイド部では夏にぴったりのデザート、
冷たいフルーツポンチをおいしくいただきました。

ティラミス

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ハンドメイド部ではティラミスを作りました。
ケンカをした後の仲直りのティラミスは格別でした!
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学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 1学期始業式