3月24日(木)

画像1 画像1
今年度最後の給食です。

献立  牛乳 回鍋肉丼 杏仁豆腐 いちご

1年間、クロスやエプロンの洗濯等ご協力ありがとうございました。
来年度も安全でおいしい給食を提供できるよう、スタッフ一同がんばります。

3月23日(水)

画像1 画像1
献立  牛乳 煮じゃこごはん ちくわの2色揚げ おひたし みそ汁

3月22日(火)

画像1 画像1
献立  牛乳 いなかうどん ダイスチーズ入りケーキ

3月17日(木) 卒業祝い献立

画像1 画像1
卒業祝い献立
卒業を祝い「赤飯」を作ります。昔から赤いものは邪気を払うとされており、また米は
価値の高い食糧とされていました。そのため古代は赤米を蒸したものを神にお供えする風
習がありました。使用する「ササゲ(大角豆)」は煮ても皮が破れず、「腹を切る」のを嫌う江戸の武士の間で赤飯に使用されるようになったそうです。
出世魚のぶりを使った「ぶりの照り焼き」と一緒にいただきます。

ミルクコーヒーは3年生リクエスト献立の1つです。

献立  ミルクコーヒー 赤飯 ぶりの照り焼き おかかあえ こづゆ いちご

3月16日(水)

画像1 画像1
献立  牛乳 キャロットライス えびクリームライス オニオンドレッシングサラダ

3月15日(火) 3年生 リクエストメニュー

画像1 画像1
3年生リクエストメニュー 「揚げパン」

献立  牛乳 揚げパン(きなこ・ココア) ポトフ 茎わかめサラダ

3月14日(月)

画像1 画像1
献立  牛乳 ごはん つくね蒸し ごまあえ みそ汁

3月11日(金)

画像1 画像1
献立  牛乳 麻婆豆腐 中華サラダ 

3月10日(木) 3年生 リクエストメニュー

画像1 画像1
献立  牛乳 練馬スパゲッティ サウピカンサラダ オレンジ

3月9日(水) 3年生リクエストメニュー

画像1 画像1
献立  牛乳 高野豆腐とそぼろご飯 呉汁 おかしな目玉焼き

3月8日(火)

画像1 画像1
献立  牛乳 2色サンド トマトと卵のオムレツ ミネストローネ

3月7日(月)

画像1 画像1
献立  牛乳 ドライカレー わかめとコーンのサラダ

3月4日(金)

画像1 画像1
献立  牛乳 キムタクごはん ジャンボぎょうざ さつま汁

3月3日(木) ひな祭り献立

画像1 画像1
献立  牛乳 五目寿司 鰆の西京焼き 吉野汁

3月2日(水)

画像1 画像1
献立  牛乳 ごはん 中華風あんかけ卵焼き ひじきサラダ けんちん汁

3月1日(火)

画像1 画像1
献立  牛乳 ツナジャガトースト ハンガリアンシチュー キャベツのサラダ

2月29日(月)

画像1 画像1
献立  牛乳 ごはん ヘルシーハンバーグ ゴマ酢あえ みそ汁

2月26日(金)

画像1 画像1
献立  牛乳 ご飯 家常豆腐 中華サラダ フルーツ寒天

2月26日(木)

画像1 画像1
献立  牛乳 ピザトーストサンド クリームコーンスープ みかん

2月24日(水)

献立  牛乳 わかめとしらすご飯 鱈の野菜あんかけ 具だくさんみそ汁

*ごめんなさい 写真失敗しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 1学期始業式