施設概要

図書室
図書室です。 絵本や児童図書の他に、社会や総合での調べ学習に使う資料もそろっています。 貸し出しはパソコンで行い、子供でも簡単に扱えるので非常に便利です。
音楽室
音楽室です。 音楽の先生と楽しく歌を歌ったり、楽器を演奏したりしています。
体育館
体育館です。 体育の学習だけではなく、朝会や集会で使っています。 一般的な体育館に比べて高く広く、とても開放感があります。
家庭科室
家庭科室です。 5・6年生が利用しています。 調理実習を行ったり、ミシンを使ったり家庭科の学習を行っています。
英語ルーム(新)
英語ルームです。 コミュニケーションをメインに、電子黒板や音楽を使って楽しく学習を行っています。
校庭
校庭です。 全校児童が休み時間や体育の時間に元気に走り回っています。
校門
校門です。 毎朝校長と教員が子ども達を明るく迎え入れています。