部活紹介
畑を耕し、種まきから収穫まで本格的に四季折々の野菜づくりをしています。 収穫した野菜は持ち帰り、旬の野菜をおいしく食すことができます。 収穫時期には野菜販売会を開催したり、野菜栽培を通して知識を身につけ、年に1回農業検定に挑戦したりもしています。 手塩にかけて育てた野菜を収穫する喜びを、ぜひ味わってみてください。
|
活動報告
| 年度 |
日付 |
活動 |
結果 |
| 令和7年 |
5月24日(土) |
南町小まつり 野菜販売会実施 |
|
| |
1月上旬 |
日本農業検定 |
受検 |
| |
1月上旬 |
日本農業検定栽培コンテスト |
3チーム出展 |
| 令和6年 |
12月21日 |
南町小まつり野菜販売会 |
参加 |
|