委員会名 活動のようす
運動委員会 ・ 運動会で準備運動、整理運動をしています。
  ・ マラソン月間で各学年の準備運動をしています。
  ・ ラジオ体操の練習やボールの点検をしています。
保健給食委員会 ・ 休み時間、保健室に来た子たちのお世話をしています。
  ・ 次の日のこんだてをお知らせしたり、食材を栄養素の種類に分けて掲示しています。
  ・ 毎月お誕生日お祝いデーで、名前とメニューをお昼の放送で紹介しています。
図書委員会 ・ 本棚の整理や新しくきた本をならべ、みんなにお知らせをしています。
  ・ たくさん本を読んで、本をすきになってもらえるよう活動しています。
放送委員会 ・ 朝・昼・夕方の放送を流しています。
  ・ ほかにもクイズやインタビューなどいろいろなお昼の放送を工夫して流しています。
集会委員会 ・ 子供たちが中心となって全校児童全員で楽しめる集会を企画しています。
  ・ 児童集会では司会・進行を務めています。
代表委員会 代表委員会は一年生を迎える会やユニセフ募金など様々なことをしています。
  ・ スローガンなどの集計をしてみんなで協力して活動しています。
運動委員会[1]
保健給食委員会[1]