4〜6年生が委員会を運営しています。

代表委員会 四年生から六年生までの代表委員が、小竹祭り等の児童集会を計画したり、学校の問題について話し合ったりします。
集会委員会 木曜日の集会の時間に行うゲームや遊びを考え、児童全員で遊びます。
放送委員会 登校、下校を知らせたり、昼の放送内容を考えて放送をしたりします。
理科栽培委員会 グリーンランドや小竹の森の雑草を抜きます。花だんに花を植えて世話をします。
運動委員会 体育館、校庭にある体育倉庫の整理などを整理し、運動しやすい環境を作ります。なわとび月間には、検定も行います。
図書委員会 休み時間に本の整理や貸出しをします。また、集会では、図書室のルールを劇などで分かりやすく教えたり、本の紹介をしたりしています。
保健委員会 集会でインフルエンザなどの予防の仕方を教えたり、休み時間に怪我をした人の手当てをしたりします。

活動のようす

表示項目はありません。