練馬区立 上石神井小学校ホームページ

2024/03/25 16:40 更新

校長挨拶

上石神井小学校のホームページをご覧くださいましてありがとうございます。
本校は4月6日に、全24学級で令和5年度をスタートさせました。
本校の学校教育目標は、思いやりのある「やさしい子」「かしこい子」「たくましい子」です。
 児童一人一人が、友達や教師に認められ、大切にされ、日々「存在感」「所属感」「充実感」を味わい、楽しく生活することを通して、安心感や信頼感が醸成される学校にしたいと考えます。
全教職員がこの目指す学校像実現のために全力を傾注する所存です。
 「子供あっての学校」「地域あっての学校」と考えます。子供たちが毎日笑顔で通いたくなる学校を常に第一に考え、子供たちのために邁進してまいります。
 保護者・地域の皆さまのご支援とご協力の程、よろしくお願いいたします。

校長 片山 順也