学校長挨拶2

本校は昭和30年に開校し、今年で69周年を迎えます。本年度794名の児童でスタートしました。
校章にも描かれている「のばら」は本校を象徴する花です。毎年5月にきれいな花を咲かせ、大勢の心を和ませています。「すべての教育活動は子供たちのためにある」を常に念頭に置き、「受けとめる・価値づける・方向づける」指導の共通理解を図り、子供たち一人一人のよさ・可能性を伸ばすとともに、豊かな心の育成に努めてまいります。
子供たちには、「知・徳・体」のバランスをとり、「確かな学力」「豊かな心」「健やかな体」を育みます。保護者と地域の方々との連携を図り、子供たちをはじめ保護者、地域の方々、教職員が誇りに思う学校づくりに努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

練馬区立光和小学校
校長    矢島 直行