部活動PR・目標など

都大会出場を目指して日々練習に励んでいます。
クラブチームに負けないボールや用具の数に加え、複数の指導者によりきめ細やかな技術指導が可能です。
シーズン中はほぼ毎週試合を行い、その多くは西中で行っています。

未経験で入部して3年次にはチームの主力になった選手もいれば、卒業後に高校野球で活躍した先輩も多くいます。
日頃から学校で過ごす仲間だからこそ築き上げられる絆とチームワークは一生の財産です。

やる気さえあれば経験不問です。西中野球部でより充実した中学校生活を過ごしましょう。

配布文書はありません。

野球部 東大野球部との交流会

記事画像1 記事画像2 記事画像3
2/18(日)東京大学野球部との交流会を行いました。
この秋まで六大学野球リーグで主力として神宮球場でプレーしていた4年生の部員が5名来てくださり、細かく技術指導を行なってくれました。
また、車座になって野球以外に勉強や学校生活についての質問にも答えてくれ実りある時間になりました。

文武両道の極みである東大野球部のみなさんから学ぶことが多い一日になりました。
野球部1
活動風景1