練馬区立上石神井中学校

イングリッシュキャンプ(第一日)その3

ダンス練習の後は、出身国が違う3人の講師から、それぞれのグループで出身国についてプレゼンテーションを聞きました。文化、食べ物、スポーツなどについて聞き、英語で質問をしました。これらを基に最終日の生徒たちのプレゼンテーションにつながっていきます。また、外国人講師に一つ質問を英語ですると、サインがもらえることになっており、積極的に話しかけられるような工夫もありました。プレゼンテーションまでで、今日のアクティビティは終了です。
 夕食を食べ、係会を行った後は、レクリエーションを体育館で行いました。ドッジボールとお絵描きリレーを行いました。ドッジボールはやわらかいボールで行いましたが、スピードが出て変化するので、盛り上がっていました。お絵描きリレーはお題が出されてグループでそのお題を表現した絵を完成させるものです。「笑っている忘れないゾウ」がお題でした。忘れないゾウは連絡帳の名前です。
 レクリエーションの後は、お風呂に入り、就寝準備をして明日に備えて消灯です。

【学校行事】 2024-07-20 21:00 up!