土曜授業公開に御参観いただきありがとうございました。

1月25日(火)今日の給食は〜八丈島の食材を使った給食〜

画像1 画像1
 今日の給食は、メダイのそぼろごはん、じゃがいもと凍り豆腐のうま煮、あしたばミルクゼリー、牛乳でした。
 1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。今日は、東京都の八丈島でとれた「メダイ」と「あしたば」を使った給食です。メダイは名前の由来となった、大きな目が特徴の白身魚です。クセがなく、食べやすいため、お寿司や塩焼き、煮つけなど、様々な料理に向いています。「あしたば」は、今日葉をつんでも、明日には新しい芽が生えるほど成長の早い植物です。ビタミンやミネラルが豊富に含まれ、健康野菜として注目を集めています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

保健だより

給食だより

授業改善プラン

いじめ防止基本方針

練馬の家族の健康を応援します

施設開放

令和3年度 学校だより