帰校式は体育館で行います。

7月11日(木)食育 1年生が、練馬産とうもろこしの皮むきをしました。

今日は、朝から1年1組・2組・コスモス1組の1年生が練馬区の農家さんが育ててくれた新鮮なとうもろこしの皮むきをしました。皮むきの前に、とうもろこしのことを栄養士さんから教えていただきました。今日のとうもろこしは「ゴールドラッシュ」という品種で甘みが強く、粒がつやつやしていることが特徴だそうです。1年生が皮をむいたとうもろこしが、今日の給食に出ました。とても甘くておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

令和6年度学校だより

保健だより

給食だより

証明書

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

きまり・校則