6月14日(水) 練馬スパゲティ
今日の献立は、練馬スパゲティ、ポテト入りフレンチサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳でした。大根おろしとツナ、そしてソースを和えたスパゲティが練馬スパゲティで、練馬大根が旬の時にはそちらを使っています。ポテト入りフレンチサラダの食感と、子どもたちに大人気のフルーツヨーグルトを満喫しながら、食缶が空になる学級続出に思わず笑顔になり、美味しくいただきました。
6月13日(火) あじさいゼリー梅雨のじめじめした気候によく合う、味付けにコクのある御飯物に、さっぱりした酸味のドレッシングのかかった海藻サラダ、あじさいゼリーは二色仕立てで大人気でした。夏バテすると、出す乳の量が減る乳牛にも思いを馳せながら、美味しく頂戴しました。 |
|