1月29日「揚げパン」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は「揚げパン」でした。 揚げパンをおいしく揚げるにはコツがあると調理員の方から聞きました。 高めの温度で、短時間で揚げるそうです。こうすると油っぽくならないとのことです。 また、新しい油を使います。給食では揚げ油を3回くらい使っていますが、揚げパンはいつも缶から出したばかりの油で揚げています。 「どれくらいの時間揚げるんですか?」と聞いたところ、 「揚がったパンを見ていて、、、これは長年の経験だね。」とのことでした。 今日は、ベテラン調理員の方がおいしく揚げてくださいました。 わかばの支援員の方からも「揚げパン、わかばでも大人気でしたよ〜」と声をかけていただきました。 |
|