関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

10月13日の給食

鯛めし 鯛めし
【献立】
鯛めし
小松菜と油揚げの煮びたし
筑前煮
牛乳

鯛めしは、農林水産省の取り組みにより無償でいただいた「真鯛」
を使用しました。(詳細は給食だよりをご参照ください。)
子どもたちからは
「鯛めしおいしかったです」
「鯛の味がごはんにしっかりついてました」
など、うれしい声をたくさんいただきました。
また、残菜もほとんどありませんでした。
ぜひ、魚のおいしさに気づく・興味をもつ、きっかけになれば幸いです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

学力向上計画

グランドデザイン