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★給食レシピ「焼きカレーパン」

給食の焼きカレーパン 給食の焼きカレーパン
ドライカレーの完成! ドライカレーの完成!
パンにカレーを挟んでパン粉をつけて・・・ パンにカレーを挟んでパン粉をつけて・・・
「焼きカレーパン」のレシピです。パンにドライカレーを挟んでパン粉をつけて焼くだけで、見た目も味もカレーパンそっくりになります。
ロールパンや丸パン、コッペパンなどお好きなパンで作ってみてください。


【材料】ロールパンだと5〜6個分
・ロールパン 5〜6個
(具を挟むために、横に切り込みを入れておく)

−ドライカレー−
・炒め油     適量
・おろししょうが 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・玉ねぎ     小1個(150g)
・にんじん    小1/2本(50g)
・豚ひき肉    50g
・酒       大さじ1
・水       100cc
・カレー粉    小さじ1と1/2
・中濃ソース   大さじ3
・塩こしょう   少々

−衣−
・パン粉     大さじ3

・薄力粉     大さじ2
・カレー粉    小さじ1/2(なくてもOK)
・水       大さじ3


【作り方】
1.フライパンに油を入れ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんをよく炒める
2.豚ひき肉と酒を加えてさらに炒める
3.水、カレー粉、中濃ソースを加えて煮込む
4.水分がとんでドロッとしてきたら塩こしょうをしてドライカレー完成
5.パン粉はフライパンで炒る又はオーブンで加熱し焼き色を付けておく
6.薄力粉、カレー粉、水を混ぜ合わせておく
 (パン粉をつける糊になる)
7.切り込みを入れたパンにドライカレーを挟む
8.パンの上部に6の糊をつけ、さらにパン粉をつける
 (コロッケの衣付けのような感じ パンの上部だけにつけましょう)
9.オーブンやトースターで焼いてパン粉がしっかりくっついたら完成!
 (こげそうならアルミホイルをかぶせてください)

※オーブンの場合180度で8分くらいで出来上がりました
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