関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ごはん
デミグラスソースハンバーグ
アスパラにんじんサラダ
オニオンスープ
牛乳

今日は、6年3組の児童が考えた献立です。
2学期に家庭科で1食分の献立を考える授業があり、献立の立て方を勉強しました。
栄養、彩り、旬などを考えた素敵な献立がたくさん出来上がりました。
その中から給食調理に向いている献立を選んで給食に出しています。

※ハンバーグに使用している牛肉は、国からの補助により和牛を使用しました。

写真2枚目:ハンバーグを作っています
写真3枚目:オニオンスープを作っています

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校経営方針の骨子

学力向上計画

グランドデザイン

いじめへの対応

緑のカーテン

樹木マップ

環境学習

特別支援学級