関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

1月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
あしたばパン
バジルドレッシングサラダ
ビーフシチュー
牛乳

ビーフシチューの牛肉は、国の補助により和牛を購入しています。
煮込んでも柔らかい部位を使用して、お肉がジューシーなビーフシチューが出来上がりました。
おいしくビーフシチューを作るために、調理員さんは玉ねぎをじっくり炒めたり、小麦粉とバターを丁寧に炒めてルーを作ったりと朝から大忙しでした。

写真2枚目:よく炒めた玉ねぎを鍋に投入!
写真3枚目:ビーフシチュー完成!
      食缶に入れていきます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校経営方針の骨子

学力向上計画

グランドデザイン

いじめへの対応

緑のカーテン

樹木マップ

環境学習

特別支援学級