関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

1月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ごはん
から揚げ
塩こんぶあえ
さつま汁
牛乳

今日は、6年2組の児童が考えた献立です。
給食委員が献立を立てた児童に事前にインタビューをして給食ニュースとして放送をしました。
インタビューによると、献立を立てるときは主菜に合わせて副菜と汁物を選び、選ぶときは栄養バランスも気にかけながら作ったそうです。
家庭科で学んだことが活かされていますね。
カラッと揚がったから揚げは、子供たちに「おいしい!」と好評でした。

写真2枚目:さつま汁のさつまいもを切っています
写真3枚目:から揚げを揚げています
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校経営方針の骨子

学力向上計画

グランドデザイン

いじめへの対応

緑のカーテン

樹木マップ

環境学習

特別支援学級