関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

1月22日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
はちみつレモントースト
ツナサラダ
ポトフ風シチュー
牛乳

今日の給食は、6年4組の児童が考えた献立です。
給食委員のインタビューによると、野菜をたくさんとるためにポトフ風のシチューにしたそうです。
具はポトフ風なので、ウィンナーやキャベツが入っています。

写真2枚目:ポトフが出来上がりました
      ルウと牛乳を加えてシチューにします
写真3枚目:ルウを加えてとろみをつけます
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校経営方針の骨子

学力向上計画

グランドデザイン

いじめへの対応

緑のカーテン

樹木マップ

環境学習

特別支援学級