関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

1月26日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
きな粉揚げパン
オニオンドレッシングサラダ
肉だんごスープ
牛乳

今週は全国学校給食週間です。
給食について考える一週間にしましょう。

きな粉揚げパンは、今から70年ほど前に東京で考えられた料理です。
給食の調理員さんが、硬くなったパンをおいしく食べるために油で揚げたのがはじまりです。
今も昔も子供たちに大人気のメニューです。

写真2枚目:スープには、星型に型抜きしたにんじんを入れました
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校経営方針の骨子

学力向上計画

グランドデザイン

いじめへの対応

緑のカーテン

樹木マップ

環境学習

特別支援学級