関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

11月18日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
≪献立≫
・胚芽パン
・ポテトのチーズ焼き
・もやしのサラダ
・キャベツときのこのスープ
・牛乳

〔写真右〕
 焼き上がったポテトのチーズ焼きです。

 じゃがいもは、白い花を咲かせ、花が落ちると土の中の茎のところに栄養分がたまり、子いもができます。これが成長して、次第に大きなじゃがいもができます。今日の給食で使っているじゃがいもは、北海道産です。北海道は、日本で一番多くじゃがいもを作っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31