関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

9月2日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
白身魚の甘酢あんかけ
塩昆布あえ
吉野汁

白身魚の甘酢あんかけは、片栗粉をつけて揚げた白身魚に、甘酢あんをかけた料理です。
甘酢あんには、たっぷりの野菜とケチャップを入れています。

9月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
きな粉揚げパン
ツナサラダ
肉団子スープ
牛乳

今日は、人気メニューのきな粉揚げパンでした。
油でさっと揚げたツイストパンにきな粉と砂糖をまぶしています。
肉団子スープは、肉団子を一つ一つ丸めて手作りしています。

写真2枚目:肉団子を丸めて釜に入れています
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校経営方針の骨子

学力向上計画

グランドデザイン

いじめへの対応

緑のカーテン

樹木マップ

環境学習

特別支援学級