関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

2月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ハッシュドビーフ
枝豆のサラダ
牛乳

ハッシュドビーフの牛肉は、1月に引き続き国からの補助により和牛を使用しています。
お肉のおいしさを堪能した子供たちは「和牛」という言葉をしっかり覚えたようです。
「自分たちがおいしく食べることによって、牛の農家さんやお肉屋さんを助けることになるなんですごいね。」と言ってくれた児童もいました。

写真2枚目:お肉屋さんから届いた和牛肉
写真3枚目:心を込めてハッシュドビーフを作っています

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ミートソーススパゲッティ
オニオンドレッシングサラダ
チョコケーキ
牛乳

今日は、手作りのチョコケーキを作りました。
ココアとチョコチップが入っています。
牛乳ではなく豆乳を使用しているケーキなのですが、外はサックリ中はフワフワに焼きあがりました。
上には粉砂糖がかかっています。

写真2枚目:ケーキが焼きあがりました
写真3枚目:粉砂糖を散らしています
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校経営方針の骨子

学力向上計画

グランドデザイン

いじめへの対応

緑のカーテン

樹木マップ

環境学習

特別支援学級