保護者の皆様、携帯電話が変更になりましたら速やかに、学校連絡メールへの登録をお願いいたします。

4月18日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【献立】
・丸パン
・フィッシュフライ
・ボイルキャベツ
・ABCスープ
・牛乳

 

 今日の給食のフィッシュバーガーに使っている魚は「しいら」という魚です。しいらは、水中では青と緑に光り、黄金色のヒレをキラキラと輝かせて泳ぎます。最大で2メートルの大きさがある大きな魚です。脂質が少なく、体の血や肉、骨や歯になるたんぱく質を多く含んでいます。

〈主な使用食材の産地〉
しいら、玉ねぎ、人参・・・北海道
鶏肉・・・山梨県 じゃが芋・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県 小松菜・・・埼玉県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/27 1年家庭訪問 腎臓病検査2回目
4/29 昭和の日
4/30 振替休日
5/1 遠足2年 1年家庭訪問
5/2 安全指導 離任式
5/3 憲法記念日